美味しさの秘密

食材キットによる自然な味と仕上がり!多種多様な組み合わせを可能にした多彩な美味しさを実現!

病院・福祉施設では毎日、個人の特徴に合わせた多種多様な食事メニューが求められます。
当社は常温でも約半年間の保存が可能な食材キットの開発に成功し、いつでもどこでも
組み合わせができる自然な美味しさを実現しました。

MCシステムの美味しさ4大ポイント 自然な味わい 高温真空調理により鍋を使って調理したような自然な味わいを実現  後味良い仕上がり  味の浸透性に優れ調味料に保存料を必要としない後味の良さを実現  減塩調理  真空調理の浸透圧により調味液を均等に浸透させるおいしい減塩技術  多彩なメニュー  味付けを済ませた食材キットの組み合わせにより多彩なおいしさを実現

<共同開発者 フードコーディネーター 藤本正信氏 プロフィール>

専門分野
  • 高温高圧真空調理技術と調理理論、食品衛生、伝承料理全般
得意分野
  • 地域の特産物を使っての特産品開発とその技術指導及び店舗運営指導
  • 工場生産における惣菜全般の商品開発、真空調理(常圧・加圧)の技術指導
  • 介護食、処方食の献立及び調理食品開発と調理技術指導、栄養計算
資格
  • 調理師(第30220号)、栄養士(第4998号)、調理技能士(第170号)
  • 西洋料理専門調理師(第1388号)
  • 日本フードコーディネーター協会1級資格認定(食の商品開発)
主な経歴

1979年 キッコーマンレストラン・CPプラザホテル(ドイツ・ハンブルグ)
1979-1992年 ホテルリッチ京都・京都ホテル
1992-1996年 ヒューメックフーズ(阪急グループ)・鮎家
1997年    (有)エッペンドルフ設立

貴社法人の給食部門の収支は健全ですか?MCシステムを導入いただいた場合の利益を試算いたします。