医療・福祉施設の給食部門での問題点は運営コスト・衛生管理・安定した美味しさの維持等が挙げられます。当社ではこれらの問題に対処するため先進のセントラルキッチンシステムの中心に高温高圧真空調理器(マジカルクッカー)を配置し、当社独自のMCシステムとして稼働させることに成功しました。

1 製造コスト+人件費がかかりすぎて収支が合わない 2 製造から配送までの生産効率が悪い 3 委託業者への受注コストが気になる 4 ある程度の施設規模があるので衛生管理が気になる 5 調理経験者の人材確保が難しい 6 毎日のメニューと味にバリエーションが足りない  現場の様々な不満や悩みはMCシステムが一気に解決!  高温高圧真空調理  食材の風味や栄養を損なうことが少ない  味の浸透性が高い  常温による長期保存が可能  食材キット方式  食材パーツとして配送  多種多様なメニューに対応  食材一括仕入れ  大量一括仕入れによるコストダウン  真空調理法  食材の形や鮮度を保ったまま美味しく調理  食材ごとに真空包装  塩分の少ない調味液や当社オリジナル無添加調味料を使用  多彩なメニュー  管理栄養士による多彩なメニュー作成  多様な食事をバランスよく提供  介護職やソフト色食を始め、季節行事に合わせた華やかなイベント食もご用意

1.製造コスト+人件費の大幅削減
食材の一括仕入で納入コストを抑え、セントラルキッチン化で人件費の大幅削減が可能です。
2.製造から配送までを効率化
計画的な一括生産と常温での長期保存を可能としました。 これにより頻繁な配送とサテライト施設での調理の手間を軽減しました。
3.労務管理の負担を軽減
少人数での計画生産が可能で、未経験者でも即戦力になります。 経験者を集める煩わしさから解放されます。
4.高品質で安定した給食システム
高温高圧真空調理に合わせてマニュアル化されたレシピで、調理員の技術に左右されない安定した品質の食事提供が可能です。
5.衛生管理が容易、災害時にも活躍
人の出入りによる雑菌の持ち込みを最小限に抑制、真空包装による長期保存で非常食としても活用できます。
6.バリエーション豊かなメニュー
栄養を逃がさず調理し、食材パーツの組み合わせで多様な食事をバランス良く提供できます。 治療食やソフト食をはじめ、華やかなイベント食にも対応できます。
貴社法人の給食部門の収支は健全ですか?MCシステムを導入いただいた場合の利益を試算いたします。