例えば、給食運営にこんな悩みや不安を持っておられませんか?
- 合計で約500床を持つ社会福祉法人ですが分散した地域に施設が点在するため3つの委託給食業者に発注しています。最小限の予算で効率よく運営する方法はありますか?
- 当社では長年、病院や福祉施設の経営に携わってきたからこそわかる現状分析を徹底的に行い、様々なリスクをリストアップし、MCシステムの導入に限らずコスト面や安全性・美味しさの維持までを可能とする効率の良い厨房設備の配置や人材の運用までをご提案できます。運営や技術が身につくまでの期間は定期的にアドバイザーや技術スタッフを派遣しますので安心してお任せください。
- 現在、他社のセントラルキッチンを導入していますが利益は残りません。予算も少ないのですがコンサルティングを頼めば収益が望めるようになりますか?
- 事業規模や状況に合わせて、主力の高温高圧真空調理器以外にも急速冷凍を前提とした他の機材を主力とした調理方法もご提案しています。現状の施設や設備に新しい機材を加えてリニューアルすることで効率を上げることも可能ですのでお気軽にご相談ください。
- 直営給食にすると新たに必要となる調理スタッフの技術力と人件費のことが心配です。
- MCシステムでは、加工された食材パーツを温め直したり組み合わせる作業が主になります。特にサテライト施設では、調理師経験も必要ありませんから外国人技能実習生や障碍者の方も安心して働いていただくことができます。さらに、長期保存が可能な食材キットの運用なので運送費や人員も少なく済みます。医療・福祉事業に特化した当社コンサルティングは人材確保のためのご提案から社員教育のアドバイスまで承っております。
- MCシステムについての説明会はありますか? また、実際に稼働している施設を見学することはできますか?
- 将来的に地域での説明会や勉強会を考えていますが、いまのところ定期的な説明会は行っていません。個別のご説明や施設の見学を希望されれば日程を調整させていただいたうえでご案内しますので、お気軽にお問い合わせください。