先進のセントラルキッチンシステムと高温高圧真空調理器の導入による
食材キットの製造により人と物の搬入経路を一元化!
国際的機関HACCP認定により安全性もさらに高まりました。
![MCシステムの4大ポイント セントラルキッチンでリスクの抑制 1拠点での食材キット製造により調理人員を削減、外部からの雑菌の持ち込みを抑えて衛生管理を徹底 加熱調理後の急速冷凍→真空パック 100度以上の高温高圧真空調理の後の急速冷凍や真空パックにより製造から配送までの衛生管理を徹底 食材キットの生産による品質管理 食材のパーツ生産により雑菌の侵入を最小限に抑え、万が一の時も侵入経路の発見を容易にします 国際的機関によるHACCP認定取得 常に安全な製造を維持するため国連と世界保健機関の合同機関が推奨するHA
CCPーを認定取得しました セントラルキッチン家の押し入れから各施設への配送回収までの流れ セントラルキッチンシステムに高圧真空調理器を取り入れ徹底した衛生管理を実現しました](img/eisei05.png)
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HACCP(ハサップ)認定証取得
HACCP とは、食品の製造・加工工程のあらゆる段階で発生するおそれのある微生物汚染等の 危害をあらかじめ分析し、その結果に基づいて、製造工程のどの段階でどのような対策を講じればより安全な製品を得ることができるかという重要管理点を定め、これを連続的に監視することにより製品の安全を確保する衛生管理の手法です。
この手法は 国連の国連食糧農業機関( FAO )と世界保健機関( WHO )の合同機関である食品規格 (コーデックス) 委員会から発表され、各国にその採用を推奨している国際的に認められたものです。